may 14
Crónica del partido entre Keymare Almería – Teka Cantabria

El Keymare Almería se aseguró la permanencia con una actuación solvente frente al Teka Cantabria, al que traspasó la zozobra por la permanencia en la Liga ASOBAL tras derrotarle por 37-31. Era el tercer triunfo consecutivo del conjunto almeriense, que refrendó el gran momento que vive desde la llegada de Txema Senosiain al banquillo, periodo en el que ha sumado 11 de 24 puntos posibles.

Desde el comienzo del partido el Teka fue a remolque de su rival, que tuvo en Kraljic, Marc García y el meta Miras a sus mejores hombres. La máxima diferencia del Keymare estuvo en siete goles con un 20-13 materializado por Marc García, antes de que, al filo del descanso, ésta se quedase en seis. El Teka no supo aprovecha las exclusiones del Keymare y nunca logró romper la barrera de cuatro goles abajo en el marcador. Río fue el jugador que más intentó terminar con la ventaja del Keymare, pero sus tantos no sirvieron para mucho.

Con Miras soberbio bajo los palos (detuvo cuatro jugadas consecutivas del Teka en estos minutos), los almerienses sentenciaron el partido en tres ataques en los que mostraron todo su repertorio. De un 27-23 se pasó a un 30-23 gracias al acierto de Dani Sarmiento, Aguilera y un Eloy Félez.

37 – Keymare Almería (20+17): Miras, Íker Serrano (6), Dani Sarmiento (6), David Tavares (8, 1p), Chuchi Martínez (2, 1p), Petric (1) y Kraljic (5) -siete inicial-. También jugaron Criado (1), Marc García (3), Aguilera (2), Félez (2), Pavlovic (3) e Illin.

31 – Teka Cantabria (14+17): Jorge Martínez, Vargas (1), Stefanovic, Milosavljevic (1), Lamadrid, Kozomara (4) y Zvizej (5, 1p) -siete inicial-. También jugaron Manolo López, Mikel Martínez (1), Brajkovic (3), Ben-Amor (6) y Río (10, 2p).

Parcial cada 5 minutos: 3-2, 6-4, 9-6, 13-9, 16-12, 20-14 (descanso); 22-17, 24-20, 27-23, 30-24, 34-30 y 37-21.

Árbitros: García Fernández y Pastor Gamón (Cataluña). Excluyeron a los locales Kraljic (2), Marc García y Dani Sarmiento (2) y al técnico del Teka Cantabria, Francis Ávila.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal ‘Rafael Florido’ en Almería ante unos 600 espectadores.