jun 09

Ellos serán campeones del mundo, pero la nueva hornada de jugadores españoles, dirigidos por Juan Carlos Pastor, consiguió sacarse de alguna manera una espinita, venciendo a Alemania por 31 a 23 en un partido amistoso que hoy verá una nueva edición en Pamplona.

Desde el inicio España marcó la pauta en el marcador, con algunas indecisiones propias de la inexperiencia y de haber jugado pocas veces juntos. El marcador parcial cada cinco minutos lo deja bien claro: 2-1, 5-2, 8-4 … y así hasta el final del partido.

Al descanso ya se ganaba por 18-11, con la defensa 5-1 y 4-2 en ocasiones como gran baza. Álamo en la puerta se ocupaba de los tímidos ataques alemanes y entre todos desquiciaban a los teutones, que se dedicaron a protestar más que a tratar de enjugar la ventaja. En ataque Rocas y Malmagro fueron los máximos anotadores.

Tras el descanso todo fue menos entretenido, con España arriba y dominando y Alemania más entregada, con lo que se acabó la historia de este partido.

Para el seleccionador el grupo trabajó bien, con actitud, y eso es lo importante en este tipo de partidos. A buen seguro que hoy, en el Memorial Alfonso Gámez, los vigentes campeones del mundo querrán tomarse la venganza.

31 – España: Alamo (p), Sierra (p), Demetrio Lozano (2), Perales (3), Rocas (5,3 p) Raúl Entrerríos (2), Prendes, Romero, Malmagro(6,5 p) Puig (4), Santiago Urdiales (2), Viran Morros (2), Aguinagalde(1), Ruesga (2), Ortigosa (1), Victor Tomás (1).

23 – Alemania: Heinevetter (p), Christopfersen, Hegemann , Oliver Roggisch (1), Dominik Klein, Schapsmeier (2), Haab, Preví (1), Strobel (2), Spatz (2), Bittr, Zeitz (2), Gensheimer (5,3 p) Lichtlein, Klimovets (2), Graus (6), Kaufmann.