dic 12

Llego el final par las guerreras españolas, en el último partido de las guerreras olímpicas, contra un fuerte equipo ruso, se volvió a repetir mucho de la historia del partido contra Hungría, de forma similar el equipo español hizo un significativo esfuerzo pero solamente por mantener un empate durante el primer tiempo y aún más en la segunda parte, pero sin lograr el resultado tan deseado por todos los seguidores, que durante este partido tenían la esperanza de ver recobrar su status como un equipo digno de estar en los peldaños mas altos, pero la realidad es que ahora las guerreras quedan fuera de toda posibilidad de optar por una medalla.

Parte del esfuerzo del equipo español fue protagonizado por Carmen Martin quien muy atinadamente sumo 11 goles al apretado partido que disputaban contra un equipo fuerte y blindado como lo fue el Ruso. Parte de esta derrota, Jorge Dueñas la asume por la expulsión de dos de sus jugadoras (Alejandrina Barbosa y Eli Pinedo), en los últimos minutos cruciales del juego, lo que según él fue determinante para facilitarle a las rusas una victoria segura, además de haberse dado cuestionables como el no pitar lo que a la vista de todos pareció un penalti.

En definitiva este encuentro entre españolas y Rusas fue muy reñido, viendo a ambos equipos luchar con todo para lograr al final un resultado de 25-25, pero la desventaja del equipo español fue notaria desde el inicio del partido, aunque hubo figuras que destacar como Punko, Vitaly Krokhin, y Milova que fueron figuras ponderosas que velaron con su efectiva estrategia en derrotar a las españolas, a quienes les queda ahora solamente optar por la quinta posición en el próximo encuentro contra Montenegro.

Por parte de los aun simpatizantes de las guerreras españolas, esperaran que ellas pueden defender con honor un mejor partido y cruzar los dedos para no tener lesionadas, ni tampoco infortunios como penaltis, que sumen a la mala racha que al parecer esta albergando las guerreras olímpicas.