mar 09

El CAI Aragón se impuso por 25-26 al Altea y logró su pase a semifinales de la Copa del Rey en un partido muy igualado hasta el último segundo, en el que un gol del central Víctor Álvarez dejó fuera a los anfitriones.

El Balonmano Altea, con Mijatovic inspirado bajo palos y Colón acertado desde el pivote, llevó la iniciativa hasta que el equipo aragonés aprovechó dos pérdidas consecutiva para, a través del extremo Cartón, dar la vuelta al partido con un parcial de 0-4 (7-9, m.18)

La entrada en juego de Víctor Álvarez y Mariano Ortega dio más variantes al ataque aragonés aunque el conjunto que dirige Javier Cabanas, firme en su defensa 6-0 y con Marcos Fernández acertado de cara al gol desde el extremo, consiguió neutralizar la ventaja visitante para llegar empatados a 12 al descanso.

En la reanudación, el CAI Aragón aprovechó la exclusión de Nikcevic para ponerse dos goles por delante (15-17, m.37), gracias a los tantos de Doder. El equipo aragonés administró su ventaja, a pesar de la nula aportación de Zaki, bien sujetado por la defensa alteana.

Sin embargo, el Balonmano Altea consiguió igualar de nuevo el partido a 21, diez minutos después y, con una defensa mixta sobre Doder y el acierto de Nikcevic, se puso por delante (21-22) a diez minutos para el final.

Veroljub Kosovac pidió tiempo muerto y la reflexión dio frutos pues el equipo aragonés, con el pivote Rodríguez y el portero Hernández como baluartes, consiguió llegar con ventaja de un gol a falta de minuto y medio para el final (24-25).

En el último ataque, el local Buchmann anotó el tanto del empate a 25 a falta de quince segundos y en el último segundo apareció el ex jugador del Altea Víctor Álvarez cuyo gol ‘in extremis’ dio el triunfo y el pase a semifinales a su equipo.

Ficha técnica

Equipos
25 – Altea
(12+13): Mijatovic (p), Larsen (-), Jiménez (-), Nikcevic (4,1p), Klev (5), Colón (6), Marcos Fernández (2), González (-), Ohm (3), Buchmann (5, 2p)
26 – CAI Aragón (12+14): Lapajne (p), Sorli (2), Vatne (-), Sorrentino (1), Cano (-), Álvarez (1), Ortega (2), Rodríguez (5), Rivera (-), Cartón (8,1p), Arrhenius (1), Zaki (1), Doder (5), Hernández (ps)
Parcial cada 5 minutos
2-1, 4-4, 7-5, 8-9, 11-10, 12-12, descanso, 15-15, 17-19, 20-20, 22-22, 24-24, 25-26, final.

Árbitros
Gude Prego (Vizcaya) y Monje Arroyo (Cataluña). Excluyeron dos minutos a los locales Jiménez, Nikcevic, Colón y, en dos ocasiones, a Klev y a los visitantes Vacne, Álvarez y Ortega.