ago 20

Problemas técnicos me impiden mostraros todos los resultados de la primera fase del campeonato del mundo de balonmano, en los que España ha conseguido pasar a la segunda fase como segunda de su grupo, el D, tras Dinamarca, el único equipo que ha conseguido vencer a los nuestros.

Ahora integra, junto a Croacia, Rusia y Eslovaquia el grupo II, que ha empezado a jugarse hoy, con un resultado desfavorable para España, que no ha conseguido vencer a Croacia, perdiendo por 27:25.

Croacia continúa invicta tras 5 partidos y ha comenzado esta segunda fase venciendo a una España por 27:25 en los que cuentan ha sido una batalla excelente entre dos gigantes del balonmano.

España comenzó ganando por cuatro goles con una ventaja temprana – 10:6 en el minuto 13- y jugó muy bien durante todo el partido. Pero Croacia se metió en el partido gracias a cinco paradas salvadoras de su portero Loncar y a cuatro goles del lateral izquierdo Blazevic para irse al descanso perdiendo por un solo gol. (14:15)

La batalla continuó en la segunda parte. España estaba dos goles arriba, pero sólo pudo mantenerla hasta el minuto 43, cuando tres goles seguidos de Croacia le valieron para tomar la delantera en el 46 (20:19). Continuaron intercambiando goles y España tuvo su oportunidad para acabar ganando, pero en el último ataque Batinovic robó el balón y anotó el gol decisivo.

Vladimir Canjuga, el seleccionador Croata, no cree que sea una victoria decisiva para alcanzar las semifinales, pero estaban abajo en el marcador, tomaron riesgos y consiguieron sobrevivir, lo que les va a dar mucha moral al grupo.

Con esta derrota, España no se puede permitir más fallos en los partidos que le quedan, frente a Rusia y Eslovenia, y aún así no dependería de sí misma para entrar en la lucha por las medallas.